Musik 2

Senin, 12 Agustus 2019

Cara membuat sate kambing madura



Sate kambing madura


bahan bahan
  1. 500 gr Daging Kambing,hati dan lemak (Iris Dadu)
  2. Secukupnya Tusuk Sate
  3. Bumbu Halus ::
  4. 2 buah Cabe Merah besar (buang bijinya)
  5. 4 Butir Bawang merah
  6. 4 Siung Bawang putih
  7. 5 Buah Kemiri
  8. 1 sdm Gula merah
  9. 1/2 sdt Kaldu Bubuk
  10. Secukupnya Garam
  11. Secukupnya Gula pasir
  12. Bahan Saos kacang ::
  13. 100 ml Minyak goreng
  14. 200 gr Kacang tanah (Goreng & haluskan)
  15. 2 sdm Kecap Manis (Opsional)
  16. 2 lbr Daun Jeruk Purut
  17. 200 ml Air (Kekentalan sesuai selera)


  1. Pelengkap ::
  2. sesuai selera Nasi hangat/ Lontong
  3. secukupnya Bawang Merah Irisan
  4. sesuai selera Jeruk Limau/Nipis
  5. sesuai selera Cabe rawit/ sambal Irisan
  6. sesuai selera Kecap Manis
  7. sesuai selera Bawang Goreng


Langkah


Siapkan tusuk sate, tusuk tiap potong daging kambing, 1 hati dan 1 potong lemak. Sisihkan.
 
 
Membuat saus kacang,Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Masukkan kacang tanah halus dan air, masak hingga kental. Tambahkan kecap manis. Aduk rata,sisihkan.
 
 

Olesan daging sate :: Campur 2 sdm saus kacang dan kecap manis..aduk rata.
 
 

  1. Olesi sate dengan bumbu olesan hingga rata. Kemudian bakar sate sambil dibalik-balik hingga matang. Angkat.
     
     
  2. Sajikan sate kambing dengan saus kacang,irisan bawang merah,perasan jeruk limau,irisan cabe rawit/sambal,kecap manis dan taburan bawang goreng..nikmat dimakan dengan nasi hangat ataupun lontong..👍😀
     
     


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SATE DAGING SAPI BUMBU KECAP

Sate Daging Sapi Bumbu Kecap Bahan-Ba han 1 kg Daging Sapi (potongan Dadu)  Tusuk Sate 5 buah Jeruk Nipis (peras Airnya) 10 s...