Bahan
- 300 g daging sapi has luar, potong dadu 3 cm
- 160 ml Kecap Manis Bango
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 2 sdm minyak
- 1 sdm air asam jawa
- Tusuk sate
- 3 batang daun ketumbar, petik daunnya
Bumbu, haluskan:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah, buang bijinya
- 2 sdm saus tomat botolan
- 2 sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- 2 sdm gula merah, sisir
- 300 g daging sapi has luar, potong dadu 3 cm
- 160 ml Kecap Manis Bango
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 2 sdm minyak
- 1 sdm air asam jawa
- Tusuk sate
- 3 batang daun ketumbar, petik daunnya
Bumbu, haluskan:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah, buang bijinya
- 2 sdm saus tomat botolan
- 2 sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- 2 sdm gula merah, sisir
Cara Memasak
- Lumuri daging sapi dengan bumbu halus, Kecap Manis Bango, ketumbar bubuk, minyak, dan air asam jawa. Diamkan selama 30 menit.
- Tusukkan daging dengan tusuk sate.
- Bakar di atas bara api hingga matang sambil sesekali diolesi bumbu. Angkat.
- Lumuri daging sapi dengan bumbu halus, Kecap Manis Bango, ketumbar bubuk, minyak, dan air asam jawa. Diamkan selama 30 menit.
- Tusukkan daging dengan tusuk sate.
- Bakar di atas bara api hingga matang sambil sesekali diolesi bumbu. Angkat.
- Tata di atas piring saji. Taburi dengan daun ketumbar.
- Tata di atas piring saji. Taburi dengan daun ketumbar.
Jangan lupa berkunjung di blogger yang ada dibawah ini:
Terimakasih atas kunjungan anda :)
Jangan lupa berkunjung di blogger yang ada dibawah ini:
Terimakasih atas kunjungan anda :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar