Musik 2

Sabtu, 17 Agustus 2019

Cara membuat Sate Ayam


                                Sate Ayam




Bahan:

  • 600 gram daging ayam, potong dadu 2 cm
  • 150 gram lemak ayam, potong dadu 2 cm
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 4 sendok makan minyak kacang
  • 50 gram lemak ayam panaskan hingga berminyak
  • 50 ml air
  • 20-25 bahan tusuk sate yang telah direndam

Cara pembuatanya:

  1. Tusuk 3 potong daging ayam dan 1 potong lemak per tusuk sate
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak sayur hingga harum
  3. Tuangi air dan masak hingga kental.Lalu angkat
  4. Aduk bumbu yang sudah ditumis dengan minyak lemak ayam, minyak kacang dan kecap
  5. Bumbu dibagi dua. Satu bagian untuk bumbu pencelup sate sebelum dibakar dan satu bagian lagi dipanaskan kembali
  6. Bila sate akan disajikan tuangi bumbu dan sajikan bersama pelengkapnya.


Untuk lebih lengkapnya,silahkan di simak video di bawa ini...



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SATE DAGING SAPI BUMBU KECAP

Sate Daging Sapi Bumbu Kecap Bahan-Ba han 1 kg Daging Sapi (potongan Dadu)  Tusuk Sate 5 buah Jeruk Nipis (peras Airnya) 10 s...